Dieser deutsche Rotwein stammt aus Rheinhessen und hat eine kräftige dunkelrote Farbe. Gereift ist der Spätburgunder im Holzfass. Dies schlägt sich sanft im Bouquet durch seine angenehme Note nach Holz nieder und wird abgerundet durch aromatische Kirsche. Die Holznote sowie die aromatische Kirsche finden sich im Geschamck wieder und passen harmonisch zueinander und geben dem Wein seine Vollmundigkeit. Während der Spätburgunderdennoch auf der Zunge kräftig, doch angenehm und beschwingt wirkt.
Der angenehme und nachhalende Abgang überzeugt. Der Rotwein ist geschmacklich rund und kann bereits genossen werden, da dieser bereits optimal gereift ist.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Öffnen Sie die Flasche etwa zehn Minuten vor dem Verzehr, um so den vollen Geschmack zu entfalten. Dieser Wein ist zum Weihnachtsfestessen sowie für einen gemütlichen Abend in den Wintermonaten gut geeignet.
Als passendes Gericht empfehle ich Rinder- oder Lammfilet mit Kartoffeln und grünen Bohnen, Gänse- oder Entenbrust mit Blaukraut und Kartoffelklößen oder weißen Trüffeln auf grünem Spargel-Risotto und Thunfischsteak, frischem Walnussbaguette mit kräftigem Käse wie Parmesan, Gruyère, Gorgonzola, Reblochon & Époisses oder einer Edelnussmischung.
A= 12,5 %vol, RZ: 4,1 g/l, S: 5 g/l
Der Wein enthält Sulfite.