Schilfwein ist etwas ganz besonderes und wird nur in Österreich produziert!
Die Trauben werden auf Schilfmatten getrocknet und nehmen ein wenig dessen Geschmack an. Daher auch der Name "Schilfwein".
Der Schilfwein besticht durch eine zitronengelbe Farbe. Im Bouquet lässt sich Pfirsich ummantelt von Honig erkennen und dazu gesellt sich Sandelholz. Im Geschmack hingegen wird sich Himbeere und zuckersüße Weintrauben hervortun. Diese Kombination von Geruch und Geschmack macht diesen Wein sehr rund und lässt sich sehr angenehm trinken.
Auch durch den langen Abgang und dem noch lange bleiben Geschmack auf der Zunge kann dieser 2016´er Jahrgang überzeugen.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-10 °C.
Trinkreife: 2016 - 2029
Hierzu empfehle ich weißen Fisch mit Bratkartoffeln und Dillsoße, Möhrenpüree mit Hähnchen und Kartoffeln, Ofenkartoffel mit Quark, Croissant mit Himbeermarmelade oder versunkender Apfelkuchen.
Ein perfekter Dessertwein.
A=8,5%vol, RZ=77,9 g/l, S=5,2 g/l
Der Wein enthält Sulfite.