Dieser rheinhessische Sauvignon Blanc, welcher aus der Edelrebe unserer Welt hergestellt wurde, besticht durch seine zitronengelbe Farbe. Das Bouquet ist zart und erinnert an grünen Apfel, Kräuter und als zarte Unternote kommt Stachelbeere zum Vorschein. Im Geschmack findet sich der grüne Apfel wieder, der den Geschmack von Melone streichelt. Dabei wirkt der Wein spritzig und frisch.
Sehr gut harmoniert der edele und elegante Charakter dieses Weißweines mit der spritzigen Säure im kurzen Abgang.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 9-11 °C.
Der edle Tropfen passt gut zu asiatischem Essen, Räucherlachs-Canapés, grüner Spargelsalat oder grünen Mixsalat mit Geflügel oder Rinderfiletstreifen.
Die Reben des rheinhessischen Weines wurden auf Kalkmergel ausgebaut.
Angemerkt sei an dieser Stelle, dass der Weißwein auch für Menschen mit empfindlichen Mägen gut verträglich ist.
A=12,0 %vol, RZ=1,4 g/l, S=6,3 g/l
Der Wein enthält Sulfite.